карта сайта

Пусть бежит ручей

02.06.2011.
Тематические тэги:

 Новый дачный сезон принес для СНТ «Тормоз» весенние несчастья: в обществе случился крупный пожар. По вине дачницы, которая жгла прошлогоднюю сухую траву, сгорело 10 домой. Но даже эти форс-мажорные обстоятельства не отразились на настрое садоводов – планы уборки «исторической» свалки на берегу Издревой оставались в силе.


Саша работал с нами до самого окончания субботника 29 мая состоялся субботник, в котором приняли участие 20 человек. Собрали и вывезли 12 м3 мусора с небольшого ручья, который ещё с советских времён был превращён в настоящую помойку. О «древнем» происхождении говорило множество находок: старая обувь, незабываемые полосатые крышечки из фольги от бутылок с кефиром, самолетики, как будто прилетевшие из нашего детства только слегка обветшавшие, побледневшие.
Из всех, кто трудился на уборке, очень хочется отметить мальчика Сашу – он работал до самого конца, вынимая из-под земли мусор, который, казалось, погребён там на века. Эта свалка на много-много лет старше его, но ничто не должно помешать желанию видеть свою родную природу красивой и безопасной. Лучшего примера для садоводов, привыкших к отговорке «Убирать ну буду, потом что не мусорю здесь» и не придумаешь.
Вместе с Сашей работал и его дедушка, который рассказывал внуку про издревских птиц и зверей. Отправив в последнюю ходку полный ЗИЛ-самосвал, мы вернулись, чтобы поблагодарить всех и договориться о том, что субботник здесь придется повторить, так как вывезено еще не все. «Я еще уберу немного, - сказал нам дедушка Саши, - очень хочу чтобы ручеек побежал…»

Текст: ксения Денисова

Фото: Юля Колеватова

© 2007, Инициативная группа "Поможем реке Издревая", рисунки - Томиленко Андрей
г. Новосибирск, а/я 547
Написать нам